Em seu casamento em Brasília pode ter a certeza que irão surgir dezenas de dúvidas. Isso é fato! Vestimentas, cores, ambientes, decoração, padrinho, madrinha… calma! Não é pressão, é reflexão!

E você sabe que uma das coisas essenciais que compõe seu grande dia são seus convidados. Certo?

Comida! Não é desespero, tampouco maus modos. Mas em um evento da natureza de um casamento em Brasília há de ter alimentação para todos. Afinal, ninguém gosta de ficar com fome.

Uma das dúvidas de quem começa a planejar o grande dia é se a quantidade de comida que será servida satisfaça a todos os convidados. Nada demais, nada de menos, mas o suficiente. Definir isso pode não ser uma tarefa fácil, já que depende de mensurações essenciais, tais como:

  • duração da festa;
  • se será servido coquetel;
  • quantidade de crianças, homens e mulheres que estarão presentes no horário em que será realizada a refeição.

Para auxiliar, separamos algumas informações que são primordiais ao montar seu cardápio.

Coquetel

  • Caso o coquetel seja implementado, aconselha-se um calculo de 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar logo em seguida;
  • Caso houver apenas um prato quente em seguida, sugere-se até 12 salgadinhos por pessoa;
  • Caso opte por realizar apenas um coquetel, estima-se 15 a 18 salgadinhos por pessoa.

Almoço ou jantar

  • Ao servir massa, sugere-se 150g por pessoa caso seja apenas para acompanhamento e 200g em caso de prato principal;
  • Para as saladas, 120g por pessoa é o suficiente;
  • Já as carnes, se houver outros pratos de acompanhamento, sugere-se calcular 200g por pessoa. No caso de churrasco, será necessário 400g;
  • No arroz calcula-se 50g por pessoa com ele ainda cru, pois quando cozido, ele triplica seu tamanho.

Sobremesas

  • Uma torta próximos dos 22cm de diâmetro serve em torno 10 pessoas;
  • Sugere-se nos docinhos entre 5 e 6 por pessoa;
  • Caso tenha mais docinhos em seu casamento em Brasília, calcule uma média de 60g de bolo por pessoa. Se o bolo for a sobremesa em si, calcule 100g;

Nas sobremesas, o ideal é fazer com que cada uma dê para todos os convidados.

Uma ótima dica para você economizar na hora de preparar o seu cardápio, é apostar em opções que agradem a todos os seus convidados. Como um estudo cultural de paladares generalizados (brincadeiras a parte).

Ao colocar muitas opções, os convidados tendem a comer mais para experimentar cada item disponível. Além disso pode gerar desperdício de alguns alimentos que podem não serem tão aceitos. Pense também no simples, e torne seu evento em Brasília uma célebre lembrança para todos.

E seu casamento para 2019? Sairá do papel? Solicite um orçamento para nós!