Um de seus sonhos é dar aquela festa de formatura que alcance a satisfação dos convidados e se torne uma maravilhosa lembrança de comemoração? O cuidado na escolha do cardápio é um grande diferencial.

O que servir para seus convidados no dia da formatura?

A comemoração de uma formatura é uma ocasião muito especial, e que marcará a memória de muitas pessoas. Para que tudo corra bem na celebração desta conquista, é essencial atenção redobrada a tudo que faz parte da sua organização da festa. E um item que que merece uma observação especial é o cardápio, além do tipo de serviço que ali será prestado.

Alguns detalhes são muito importantes para saber o que servir em uma festa de formatura em Brasília. Entre eles estão a quantidade de convidados. O gosto particular do próprio formando. O tamanho do ambiente. Como também o orçamento disponível. A estação do ano também é um fator importante. Quando está muito calor, por exemplo, é mais favorável servir pratos leves e frios, explorando verduras, legumes e frutas, o que deixa os alimentos mais quentes e frescos para quando o clima pedir algo mais reconfortante.

Jantares tradicionais

Normalmente, em jantares tradicionais de formatura, o cardápio é fracionado em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. A entrada pode ser dispensável, partindo direto para o prato principal. As saladas são as opções mais tradicionais de entrada, que diversificam desde folhas até uma preparação mais elaborada, como por exemplo o tabule ou legumes recheados. Também pode ser organizada uma mesa requintada de embutidos e frios, com queijos diferenciados e carpaccios, que são sempre muito bem aceitos por grande parte dos convidados.

Já o prato principal, deve-se tomar cuidado para que atenda a todos os paladares. Pode ser servida uma variedade de carnes com diferentes opções de molho. Acompanhando o prato principal, opções como risotos, purês, cremes e as tão requisitadas massas, como nhoques, lasanhas e macarrões, são excelentes escolhas.

Uma dupla muito conhecida e prestigiada é o estrogonofe de carne ou frango, acompanhado com arroz branco e batata palha. Já para as sobremesas, o formando pode optar por pudins, tortas, mousses e sorvetes, que vão desde sabores mais adocicados como o brownie e o petit gateau de chocolate até aos mais cítricos, como por exemplo, mousse de maracujá ou torta de limão.

Coquetéis

Muitas são as dúvidas que surgem ao longo do planejamento com relação ao servir um jantar ou coquetel. O importante é lembrar que vai depender da proposta da festa. O coquetel surge como um formato mais descontraído do que os jantares tradicionais. Possui uma organização mais informal, o que não significa descuido. Há cardápios variados, atendendo desde celebrações mais simples a eventos altamente sofisticados.

O principal diferencial é que neste tipo de serviço são oferecidos pratos quentes e frios em pequenas porções, potinhos ou no estilo finger foods. Como exemplos temos as massas e risotos mini empratados, saladas em potinhos e canapés diversos.

Fazendo entradas, os convidados podem ser surpreendidos com preparações como tortas diversas, quiches e quibe cru. Além da mesa de sobremesa, que traz opções como doces, bombons e frutas cobertas com chocolate, pode ser organizado um ambiente para contemplar um delicioso café acompanhado de petit fours.

Em algumas oportunidades, as porções de comida dão lugar a uma grande variedade de salgados finos e mini sanduíches. A vantagem do coquetel é a flexibilidade de poder partir para a parte dançante da festa sem a necessidade de horário fixo para o jantar, já que as mesas são dispostas mais como pontos de apoio.

Abundância de bebidas

Em todos os tipos de comemorações, conta-se com uma variedade de sucos e refrigerantes, além de água mineral. A carta de bebidas alcoólicas pode conter espumantes, vinho branco e tinto, uísques e cerveja. Além disto, determinados planejamentos dispõem também de alguns drinks previamente definidos.

O show continua!

Quando a festa já estiver em andamento, uma prática comum é servir opções de comidas rápidas e informais para recompor as energias. Preparações descomplicadas, servidas em potinhos, são as mais requisitadas e práticas.
Em celebrações mais estendidas é comum preparar uma mesa ao estilo café colonial, para que os convidados possam saborear cupcakes, bolos e tortas com café ou chás quando o baile chegar ao fim.

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